v_gaevskiy (v_gaevskiy) wrote,
v_gaevskiy
v_gaevskiy

Categories:

Случай из жизни трейдера (17)

В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь.

Из моих мыслей по поводу дележа прибыли я ничего не вынес. Поэтому я решил отдохнуть от фондового рынка, а также от суеты и напряжения жизни. На цены не смотрел, гулял по Измайловскому лесу, и так провел несколько дней. Настроение хорошее, погода хорошая. Наступила какая-то безмятежность души и тела.

Я смотрел на природу, наблюдал за людьми, которые гуляли в лесу. Однако через некоторое время мысли снова переключились на деньги Надежды, на наши финансовые отношения, и я опять начал сильно беспокоиться, заплатит она мне деньги или, как в прошлый раз, начнет динамить. Затем я подумал, что Надежды нет в Москве, и что же тут, волноваться, но, после этого на меня налетела новая волна страха и подозрительности.

Так прошла неделя, затем другая. За окном август. Жена опять мне говорит:

– Лето уже почти прошло, съездили бы куда-нибудь с Максимом.

Я ей:

– А ты с нами поедешь?

Она:

– Куда поедешь? Мама себя плохо чувствует, и ремонт на даче надо доделывать.


Итак, я решил поехать на Азовское море, в село Мысовое. Мы там уже отдыхали несколько лет подряд, когда с деньгами было совсем плохо. Место хорошее, красивое. Рядом с селом – застывший грязевой вулкан Казантип. Приезжаем, народу полно, жара, все пьют пиво и водку. В общем, отдыхают. Ну и мы с Максимом пытаемся отдыхать, но не очень-то получается. По ночам, вместо того, чтобы спать, приезжий народ с еще большей силой пьет водку и пиво, и слушает на местной дискотеке песни типа «Нас не догонишь». Какой уж тут сон? Музыка с побережья разрывает ночь, спать жарко. Десятки комаров тоже поют свою песню, а в голове пульсирует мысль: «Под твоим контролем три с половиной миллиона долларов, три с половиной миллиона долларов, три с половинной миллиона… три…». И где-то здесь ты вырубаешься, но спишь очень тревожно, как будто вокруг тебя вьется какая-то субстанция или какая-то энергия, пытаясь тебе что-то передать.

Промучился я так дней десять и уже ближе к отъезду, поздно ночью, вышел из нашего домика на двор. Вокруг красота, роскошное южное небо, мириады звезд. Вега из созвездия Лиры, Альтаир из созвездия Орла, Арктур, Капелла – все они горят, как крупные брильянты, и через весь небосвод мерцает Млечный Путь. Я сделал несколько шагов в сторону туалета и примыкавших к нему сараев, как вдруг заметил какие-то тени у этих строений. Я резко остановился, напрягся и стал всматриваться в темноту. И тут ко мне пошел как будто какой-то воздух, причем довольно густой и плотный. А потом вроде как шепот, или ветер по кустам, и я увидел, как какая-то тень, напоминающая силуэт женщины, быстро удаляется от меня. Мое сердце бешено забилось, и я покрылся потом.

Придя в домик, я лег на кровать. Не спалось. Я лежал с открытыми глазами и размышлял, что это было? То ли явь, то ли сон? К утру я задремал с мыслями о том, что все у меня нормально, «Газ» закрыл хорошо, деньги в семье есть, с Максимом отдыхаем, только вот от Надежды звонка давно нет, ну, да ладно, скоро она позвонит.

Но она не позвонила. Ни через месяц, ни через два. Мы приехали в Москву. Жена плотно занята ремонтом. На даче живут таджики, весь участок завален строительным мусором, а также кирпичом, песком, цементом и деревянным брусом. Караул! Работы нет, лекции не читаем, на фондовом рынке полный застой. Я пытался помочь жене в перестройке дачи, уйти с головой в ремонт – возил со строительного рынка какие-то блоки, поролон, сайдинг и еще всякую лабуду. Но в душе оставалась тревога. Она не проходила ни днем, ни ночью, и как червь точила меня изнутри в области пупка. Что это такое? Непонятно, но я чувствовал, что это мое состояние как-то связано с Надькой.

Время шло, тревога не прекращалась. И я решил позвонить моей ученице сам. Номер у меня, славу Богу, есть. Набираю – он недоступен, опять набираю – опять недоступен. Она сказала: «Уезжаю на несколько месяцев». Это было в середине июня, а сейчас у нас конец августа. Пора бы ей уже и появиться. И опять тревога, и опять какая-то вибрация, идущая из середины живота.

Где-то в середине сентября поздно вечером я сидел перед телевизором и смотрел последние новости, а там рассказывали про какой-то криминал на территории Англии, про наших граждан, имеющих там недвижимость и про русскую мафию, которая третирует этих граждан. Краем глаза смотрю передачу, параллельно готовлюсь к занятиям. На экране появляется глава Скотленд Ярда, который рассказывает о том, что за последние несколько лет в Великобритании были отмечены случаи убийств россиян, имеющих недвижимость в Соединенном Королевстве, и что правоохранительные органы страны ведут серьезную работу по этим случаям. Он продолжал говорить, но я его уже не слушал. Через меня прошел поток энергии и перед глазами поплыли красные круги. Было такое ощущение, что меня пробила молния. Я как будто теряю сознание и в это время слышу женский шепот: «Помни, помни обо мне».

В эту ночь я не мог спать. Задремал только под утро. И мне приснился сон, будто бы иду я по лесу, залитому солнцем, по вьющейся тропинке, кругом трава по пояс, деревья, кусты, и будто бы я выхожу к чудесному озеру, а по нему плывет белоснежная яхта с белыми парусами. На яхте никого нет, а на парусах написаны то ли буквы, то ли цифры. Я подхожу к самой воде и читаю: «Помни, помни обо мне, и все у тебя будет хорошо». Просыпаюсь с нормальным настроением и, как будто знаю, что мне надо делать.

Однако время идет, а что делать, я по-прежнему не знаю. Уже конец сентября, а от Надьки ни привета, ни ответа. Ее телефон молчит. У меня под рукой три с половиной миллиона долларов, но эти деньги пока лежат мертвым грузом. Я решил выждать еще месяц, а потом принять меры. Правда, какие меры я буду принимать, я четко себе не представлял.

«Что там Надька говорила, когда уезжала? Что уезжает на несколько месяцев. Несколько, это сколько? Два, три, четыре, пять? Нет, пять это много – почти полгода. Значит три, четыре – это максимум. А сколько у нас прошло? О, уже три с половиной месяца… Ладно, еще немного подожду» – утешал я себя, как будто мое ожидание могло на что-то повлиять».

Мы с Костей продолжали читать лекции по фондовому рынку, даже съездили в командировку в Волгоград. Красивый, теплый город. Правда, несмотря на капиталистический путь развития, который избрала наша страна, Волгоград остался городом прокоммунистическим.

Короче, не успел я оглянуться, а уже начало ноября. Солнечных дней мало, по ночам заморозки, дни короткие, ночи длинные. Автомобиль заводится плохо, да еще и печка не работает. Одним словом, как сказал классик – «Гусей крикливых караван / тянулся к югу / Приближалась довольно скучная пора / Стоял ноябрь уж у двора».

От Надежды ничего! Это становилось даже интересно. А если Надька не появится вообще никогда? Я стал задавать себе вопросы:

«Это как это не появится? Как, как? А, просто – автомобильная катастрофа, сердечный приступ, несчастный случай… Мало ли что? Почему она пропала? Почему ее телефон не отвечает? С тех пор, как она уехала, прошло больше пяти месяцев, а с ее последнего звонка прошло более трех. Что это значит? Если так пойдет дальше, то, как быть»? Для себя решаю, что как-то надо выяснить, что с Надеждой: «Я же знаю, где она жила, но, может, та квартира была съемная. И что мне это дает? Кто я ей? Управляющий? Я знаю ее фамилию, я знаю ее пароли, ну, и что дальше? А что я вообще о ней знаю, как говорится, по существу? Да, ничего»!

Все эти мысли настолько меня поглотили, что я стал как лунатик. Плохо ел, плохо спал, плохо выглядел, да и лекции о фондовом рынке стал читать тоже плохо. Константин спрашивает: «Что с тобой, устал?» Я ему: «Да, мол, устал». А сам у себя спрашиваю:

«Что же с Надькой»?


КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


Хотите узнать, что было дальше?
О том, что для этого нужно, читайте здесь
.

Tags: случай из жизни трейдера
Subscribe

  • Случай из жизни трейдера (33)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Окончание. Начало здесь. Прихожу к «боцманам» и нагло заказываю десять миллионов рублей. Валя взяла…

  • Случай из жизни трейдера (32)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Тут аппарат выбросил выигрыш в пять тысяч пятьсот рублей. Я резко перешел на…

  • Случай из жизни трейдера (31)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. – Товарищ лейтенант, – на меня все больше и больше давила совесть. – Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Случай из жизни трейдера (33)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Окончание. Начало здесь. Прихожу к «боцманам» и нагло заказываю десять миллионов рублей. Валя взяла…

  • Случай из жизни трейдера (32)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Тут аппарат выбросил выигрыш в пять тысяч пятьсот рублей. Я резко перешел на…

  • Случай из жизни трейдера (31)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. – Товарищ лейтенант, – на меня все больше и больше давила совесть. – Вы…