v_gaevskiy (v_gaevskiy) wrote,
v_gaevskiy
v_gaevskiy

Categories:

Случай из жизни трейдера (21)

В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь.

Я тоскливо подумал: «Копают, как негры в угольной шахте».

Одеваемся. Выходим их паба. На улице темно и сыро, время – часов семь вечера, но свежий воздух после нескольких часов допроса подействовал на меня живительно. Голова стала свежее, и мысли потекли более рассудительно.

Переходим Садовое кольцо, подходим к метро «Смоленская» Филевской линии, заворачиваем в Проточный переулок. Я иду впереди со Степаном, а «продюсеры» идут сзади, и на приблатненном языке, перемежая слова матерными выражениями, обсуждают текущее положение вещей:

– Захар, чего делать-то будем? – спросил Офицер.

Он обращался к своему товарищу по имени только в крайних случаях.


– Я твою мать, шефу говорю, давить надо было потом, пока все от них не узнаем, а он бля, мудак, говорит, что надо сразу всех. А потом, после этих дел, он улетел в Штаты… И у нас теперь почти ничего нет, кроме этого сраного брокера. Ни хера мы так не узнаем… И денег не увидим, и время потеряем, – ответил Игла.

На этом моменте разговора мои ноги стали подкашиваться, и я чуть не упал. Степан меня поддержал:

– Владимир Васильевич, аккуратнее, вы нам еще пригодитесь.

Про себя я подумал: «Да, пригожусь… Сначала Богу пригожусь, потом себе пригожусь, затем своей семье пригожусь, своим друзьям, может быть, пригожусь, а вам козлам…».

Офицер меня спрашивает:

– Правильно идем, брокер?

– Правильно.

И тут я вспомнил, как два года назад у Сергея я давал индивидуальные занятия милой девушке. Ее звали Леночка. Я вспомнил, как мы с ней сидели перед компьютером коленка в коленку, как Сергей, хозяин квартиры, всегда ставил перед нами вазу с яблоками и виноградом, а я объяснял Леночке, как анализировать графики цен с помощью «японских свечей». В перерыве она ела яблоко и мяукающим голосом просила: «Владимир Васильевич, поершите мне волосы на затылке, а то моя рука вся в яблоке», и я ершил и гладил ее, и моя рука уходила в ее роскошные волосы все глубже и глубже… Да, давно это было, с тех пор прошло уже два года.

Наконец дошли. Вот дом Сергея, вот второй подъезд. Стоим перед подъездом. «Продюсеры» мне говорят:

– Ну, давай, звони.

– Я не знаю номер его квартиры на память. Этот номер отмечен у меня в записной книжке. А она дома.

– А код знаешь?

– Откуда?

– А как же ты сюда ходил? Кода не знаешь, телефона не знаешь… – Игла начал опять заводиться.

– Давайте подождем, – предложил Степан. – Сейчас кто-нибудь выйдет из подъезда, а мы войдем.

Действительно, минут через пять из подъезда выходит девушка с рыжей собакой. Я думаю: «Обыкновенная девушка выходит из дома, чтобы погулять с собакой. Наверное, у этой девушки в жизни все хорошо». Я посмотрел на нее – и в моем взгляде было и отчаяние от того положения, в которое я угодил, и зависть к ее мирной жизни, к ее молодости, к ее красивой собаке, к ее независимости от «этих»… Поймав на секунду мой взгляд, она отшатнулась и ускорила шаг.

Мы вошли в подъезд. Сразу появилась консьержка:

– Вы к кому?

– К Сергею Сергеевичу, – отвечаю я.

– Из двадцать второй, что ли?

– Да, из двадцать второй.

– А там никого нет, полчаса назад все ушли.

В разговор резко вмешивается Игла:

– Куда ушли?

– Да я не знаю. Сказали вроде, что будут завтра.

Наступило тягостное молчание. Внутри меня поднималось ликование: «Класс! Сергеич уехал, допроса с пристрастием не будет».

– А фамилия его Мальцев? – Игла возобновил диалог с консьержкой.

– Нет, фамилия его Ефимов, – она оказалась разговорчивой. – Ефимов его фамилия, а вы что, его фамилии не знаете?

В этот момент она очень внимательно посмотрела на нас.

– Офицер, – обращаясь к своему товарищу, сказал Игла. – Кругом одни евреи.

Затем, повернувшись к Степану, он сказал:

– Все записывай! Номер квартиры, фамилию, адрес… Все записывай!

Выходим из подъезда. Офицер обращается к Степану:

– Возьми у этой тетки телефон Филателиста.

Степан вошел обратно в подъезд, а мы стоим, ждем. Девушка с рыжей собакой возвращается с прогулки. Проходя мимо нас, она непроизвольно прижимает собаку к себе, как бы пытаясь защитить ее от нас – непонятных, мрачных людей. Но в этот момент ее симпатичный рыжий пес со страшным рычанием кинулся на Иглу. Девушка с большим трудом его удержала на поводке. Игла тоже с большим трудом удержал себя от того, чтобы не достать пистолет и ни пристрелить собаку, ограничившись строгим замечанием:

– Блядь, профурсетка сраная, держи своего кобеля крепко, а то мы его корейцам продадим на пирожки.

Из подъезда вышел Степан. Игла его спросил:

– Записал?

– Все записал, – ответил Степан.

– Во, видишь, Стар, у нас, как в аптеке, – прокомментировал текущую ситуацию главный «продюсер».

Медленно идем по Проточному переулку к Садовому кольцу.

– Сколько времени? – спрашивает Офицер у Степана.

– Без десяти девять.

– Так, – говорит Офицер сам себе, – пора звонить шефу.

Он достает телефон и отходит в сторону. Мы стоим, ждем. Меня сильно знобит. Через минуту Офицер возвращается и говорит мне очень строго:

– Значит так. О нашей встрече никому ни слова. Ясно?

Отвечаю, что ясно. Офицер продолжает:

– Завтра опять встретимся. Ничего не планируй.

– В это же время? – слабым голосом спрашиваю я.

– Возможно, в это же время. Все.

Бандиты быстро поймали такси и умчались. Я сделал несколько шагов и прислонился к газетному киоску. Постояв так минут десять, я пошел к метро, волоча ноги, как старый дед. По дороге я зашел в зал игровых автоматов и начал бешено играть, заказав по ходу дела сто пятьдесят грамм. Я треснул водки и медленно стал приходить в себя. Мысли вертелись в голове как диски в одноруком бандите:

«Надька, продюсеры, деньги на счете, Сергей Сергеевич… Правильно ли я все сделал? Что они хотят? Денег они Надькиных хотят. Поэтому и копают со страшной силой… Стоп, Володя, давай по порядку. Что они знают? Они знают мою фамилию, мое имя и отчество, мой номер мобильника, наверняка, знают, где я живу, знают, чем я занимаюсь. Кроме того, знают о Сергее Сергеевиче, у которого я действительно проводил несколько занятий, правда, не с Надькой. Интересно, а зачем продюсеры так подробно копают? Вероятно, хотят прокачать весь круг моего общения. Ну, и дальше что? Выйдут они на Сергея, ну и что? А вот что… Они поймут, насколько он в этом процессе замешан, а также разберутся, вру я им, или нет. Значит, надо немедленно звонить Сергею и предупредить его обо всем. Но я не знаю номера его мобильного телефона. Так, а как быть? А вот как – надо перезвонить Константину, у него наверняка есть телефон Сергея. А теперь давай думать дальше. Про компанию Феко продюсеры уже знают, однако, по большому счету, козырей на руках у них нет».

Тут меня молнией пробила страшная догадка. Я вспомнил слова Иглы, которые он сказал, когда мы шли по Проточному переулку: «давить надо было потом, пока все от них не узнаем». Итак, теперь мне кое-что понятно. Надьки нет в живых. Вот почему молчит ее мобильник. И на этом месте меня так колыхнуло, что я едва удержался на ногах. Раздался звон, и рядом стоящий мужчина воскликнул:

– Гляди, папаша, ты бонус выиграл.

Я посмотрел на него, как через открытое окно, и вышел на улицу. Там шел дождь.

Я пришел домой очень поздно. Жена встретила меня на пороге квартиры:

– С каждым разом ты приходишь все позже и позже. Ты точно был на занятиях? А может, ты себе подружку завел?

Я взглянул на нее, как на ненормальную, и ничего не ответил. Я прошел на кухню и позвонил Константину. Мой партнер оказался дома и, несмотря на поздний час, еще не спал. Я ему говорю деревянным голосом, ни здравствуйте, ни до свидания:

– Кость, это я, ты не знаешь телефон Сергея Филателиста?

Константин отвечает:

– Сейчас посмотрю… Да, вот, нашел, записывай.

Я записываю номер, и сразу его набираю. Однако, телефон Сергея отключен. Жаль. Жена обиделась, ушла спать. Это хорошо, а то бы начала расспросы. Она у меня такая нервная, такая хрупкая, такая беззащитная. Вся в высокой музыке, сплошные эмоции, сплошные нервы. Тут же мне в голову пришла мысль о том, что Бог над нами существует либо в виде света, либо в виде струящихся звуков высокого порядка, либо как чудесный аромат, либо во всех этих формах одновременно.


Продолжение

Tags: случай из жизни трейдера
Subscribe

  • Случай из жизни трейдера (33)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Окончание. Начало здесь. Прихожу к «боцманам» и нагло заказываю десять миллионов рублей. Валя взяла…

  • Случай из жизни трейдера (32)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Тут аппарат выбросил выигрыш в пять тысяч пятьсот рублей. Я резко перешел на…

  • Случай из жизни трейдера (31)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. – Товарищ лейтенант, – на меня все больше и больше давила совесть. – Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments