v_gaevskiy (v_gaevskiy) wrote,
v_gaevskiy
v_gaevskiy

Categories:

Случай из жизни трейдера (25)

В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь.

– Я что-то твоих шуток не понимаю.

– Значит так. Давай, собирайся, и побыстрее. Нам надо скорее уехать из этой квартиры.

– Что случилось?

– Несколько месяцев назад у меня появилась ученица по фамилии Мельникова. Она дала мне в управление три с половиной миллиона долларов.

Жена задает закономерный вопрос:

– И ты проиграл все ее деньги?


Я отвечаю ей довольно резко:

– Слушай в этом месте меня внимательно. Ничего я не проиграл. Она уехала в Лондон к мужу, попросив меня поуправлять ее счетом. Я ей заработал шестьсот тысяч долларов. Но в Лондоне с ней и с ее мужем что-то случилось. Возможно, их убили.

Катя всплеснула руками и замерла, как будто окаменела.

– И вместо нее в Москву нагрянули бандиты, которые трясут меня уже несколько дней и угрожают убить, потому что я им не рассказал о деньгах этой самой Надежды. Поэтому, я боюсь за тебя, за себя, за Максима... Поэтому, пока эта ситуация не рассосется, мы должны пожить в другом месте.

– Может твоим, этим, как их там, бандитам, стоит все рассказать и отдать деньги?

– Нет, Кать, уже поздно. Процесс пошел не так, как хотелось.

– А где же мы будем жить?

– Я уже договорился с Витей, пока поживем у него, а там посмотрим.

– У Вити… А как же мама, как же кошка?

– Что мама? Что кошка? Мы же остаемся жить в Москве! У нас есть машина, мы будем навещать твою маму, а кошку возьмем с собой. Давай собирайся, возьми какие-нибудь простые вещи, свитера, брюки, теплые носки.

Таня как сидела на стуле, так и осталась сидеть, как будто ее пришпилили к нему булавкой. В это время зазвонил мой мобильник.

– Владимир Васильевич, это Степан. Мы хотели бы с вами сегодня встретиться, часа через два. Метро Смоленская, но только ресторан Шим-Бим. Это практически там же, но только чуть подальше.

Я буркнул:

– Хорошо.

– Значит, мы договорились. Ресторан Шим-Бим в пять часов.

Я отключился.

– Это они? – Катя смотрит на меня глазами, полными слез. – И ты к ним сейчас поедешь?

Я как заору:

– Куда поедешь? Ты что, рехнулась? Собирайся немедленно, мы уезжаем к Вите.

– А Максим?

– Катя, собирай скорее вещи. Времени очень мало. Максима мы возьмем прямо из колледжа. Ну, не смотри на меня так, давай делай что-нибудь, у нас времени всего два часа.

Жена очень медленно, как старушка, поднялась со стула и начала собирать майки, носки, трусы… На это мне было очень больно смотреть. Катюшка в этот момент постарела лет на десять, а может быть, и на все двадцать.

Я опять пошел в комнату-библиотеку и позвонил свояку:

– Вить, я сейчас приеду к тебе с Максимом и Катюшкой.

– А что случилось?

– Да нет, ничего, просто так получается.

– Нет проблем, приезжайте.

В это время в дверь позвонили. Я подбежал, смотрю в глазок, это Максим.

– Это хорошо, что ты пришел пораньше, – я нежно хлопаю его по спине. – Быстро ешь, мы сейчас уезжаем к Вите.

– Пап, а с чего это мы к Вите едем?

– Давай, сынок, побыстрее ешь, и не спрашивай меня ни о чем, потом все расскажу.

Я, Максим и Катюшка сидим на кухне. Мы медленно жуем бутерброды, пьем чай. Катя, естественно, обед в такой обстановке не приготовила. Над нами сгустилась мрачная тишина.

– А как же мы теперь будем жить? – Катюша смотрит на меня влажными глазами.

– Как жили, так и будем… Сейчас надо поберечься.

– И сколько это будет продолжаться?

– Не знаю, Кать… Время покажет. Но, если честно, то этих я боюсь.

Через час, в начале пятого, мы вышли из квартиры с чемоданом и со спортивной сумкой. Несем кошку и какие-то узлы. Молча садимся в машину. Отъезжаем от «Сбербанка». Свой «Форд» я всегда ставил около входа в отделение «Сбербанка» – там больше места, чем у подъезда, да и посветлее, да и камера наблюдения направлена на вход. Но, как только мы сели в машину, я заметил, как два молодых парня, одетые в спортивные костюмы, выскочили из «Сбербанка» и метнулись к «девятке» с тонированными стеклами. Я ударил по газам, но передо мной переключился светофор. Красный свет! Девятка встала за нами. Я напряг свое зрение, пытаясь что-нибудь разглядеть через боковое зеркало. Светофор переключился на зеленый, и я повернул на Среднюю Первомайскую улицу, рванув по ней со скоростью восемьдесят километров в час – «девятка» за мной. В голове застучало: «Эта девятка, наверняка, подослана бандитами».

Проскочил одну улицу, другую – преследователи едут за мной, не отставая. Резко сворачиваю в первый попавшийся переулок, затем во двор какого-то дома, там прижимаюсь к припаркованным машинам и выключаю габаритные огни. Наступает тишина. Сердце бешено бьется. Проходит минута, проходит вторая. Нас никто не преследует, кругом тишина. Первой нарушала молчание Катя:

– Володя, это были они?

– Кать, я не знаю. Возможно, они.

Мы посидели еще несколько минут. А потом потихоньку поехали через Сиреневый бульвар к Преображенской площади и Краснобогатырской улице. Проехали ВДНХ. Не прошло и двадцати минут, как мы были у Вити в Бибирево. Подъехали к его дому. Я позвонил ему по мобильному телефону. Он вышел минут через пять:

– Во как! С вещами, с женами, сыновьями и с кошками. Володь, что произошло?

– Вить, давай помогай. Бери вещи, я потом тебе все расскажу.

Молча поднимаемся на третий этаж, молча входим в квартиру. Там еще совсем недавно жила семья: Витя, его жена Маша – моя сестра, а также ее сын Гена плюс веселая собачка Чарлик. Теперь остался один Витя, остальные члены семьи умерли от пьянства. Сначала сестра. Боясь умереть от рака груди, которого у нее не было, она начала потихоньку пить, уйдя из жизни в возрасте пятидесяти лет – отказали почки. Потом племянник. Он каждый день махал пиво. Бутылочек по десять. «Клинское» – продвинутое, «Арсенальное» – с мужским характером, «Балтика №9» – темное, крепкое. Одним словом, в возрасте шестнадцати лет мальчик пристрастился к пиву, а в двадцать семь его не стало. А Чарлик после всего этого сдох от тоски и старости.

Нашим глазам предстала трехкомнатная, пыльная, неухоженная квартира, полная вещей моих родителей и моей сестры. Вхожу в ванную комнату помыть руки, а там деревянная, обструганная, потемневшая от воды и времени доска, чтобы в ванне сидеть было удобно, когда моешься, сделанная руками моего отца лет тридцать тому назад. В горле встал комок слез. Моего отца уже давно нет, матери нет и вот теперь нет сестры родной и племянника. Я говорю свояку:

– Вить, давай в магазин сходим.

– Да вроде все есть.

– Пойдем тогда просто прогуляемся.

Выходим на улицу. На улице густой темный вечер. Идем по бульвару. Я говорю:

– Вить, слушай меня внимательно. Больше года назад у меня появилась ученица по фамилии Мельникова… – дальше я изложил в сжатой форме все то, что со мной приключилось. – И вот, Вить, мы у тебя. Извини, что без предупреждения. Времени не было.

Он очень тяжело вздохнул, помолчал.

– Может быть, тебе пойти в милицию?

– Может.

Мы помолчали. Затем потихоньку пошли в магазин. Там что-то купили и пришли домой. Молча это «что-то» пожевали и уперлись в телевизор. Там шел забойный фильм про бандитов.

На следующий день я встал рано – на чужой постели спится плохо. Я сразу стал собираться на улицу. Катя спросила:

– Ты куда?

– Пойду на разведку. А вы пока сидите дома, никуда не ходите. В случае чего звоните на мобильный телефон.

Я поехал с Витей на его машине. Отвез его в Останкино, до дверей его собственного магазина, а потом поехал в центр города побродить по улицам, подумать. Походил по улицам часа три. Проголодался, съел полкурицы гриль, связался с Константином:

– Позвони Носорогу и скажи, что будешь читать лекции по внутридневной торговле вместо меня.

– А что случилось?

– Что случилось? Много чего случилось, это не телефонный разговор, при встрече расскажу. Ну, давай.

Иду по улице и думаю, а как теперь жить.

«Сюда нельзя, туда нельзя. На сколько меня хватит? Неделя, другая, третья… Месяц, другой, третьей… Это что же получается? Живем у Вити, вроде все живы-здоровы… Катерине надо на работу. Мне тоже. Максиму надо учиться, да и Витя от нас через несколько дней сойдет с ума. Да, ситуация так себе».


Продолжение

Зайдите сюда чтобы найти еще много интересных блогов о трейдинге.

Tags: случай из жизни трейдера
Subscribe

  • Случай из жизни трейдера (12)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Выпили. Закусили маслинами. Надька сбегала на кухню, принесла несколько…

  • Случай из жизни трейдера (6)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Проходит дня три, она звонит: – Володя, я внесла деньги. – Отлично, –…

  • О фондовом рынке

    Всем привет, думаю, что вторая волна Мирового кризиса только начинается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments