v_gaevskiy (v_gaevskiy) wrote,
v_gaevskiy
v_gaevskiy

Category:

Случай из жизни трейдера (27)

В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь.

Прошел февраль, прошел март, жизнь потекла по накатанной колее. Опять лекции по фондовому рынку, опять командировки. Хорошо! Ни тебе звонков по телефону дурацких, ни тебе бессонных ночей… Просто хорошо жить. В такое время очень сильно начинаешь ценить свою семью, свою работу, свою квартиру, весь свой мир. Да, теперь я начинаю любить свое окружение, свой город, свою жизнь. Даже маршруты, по которым я перемещаюсь по Москве. Вообще говоря, езда по столице нашей Родины на автомобиле меня обычно раздражала, а теперь все стало просто замечательно. Моя работа – самая лучшая в мире, все мои друзья, знакомые и ученики – самые замечательные люди. Красивые, веселые, умные, просто супер, а не люди. А что касается жены, сына, то вообще лучше них никого нет! И ты начинаешь их любить, так, как никогда прежде. Потому что семья – это Божья награда.

Да, это было прекрасное время. Потом я потихоньку пришел в себя, и через несколько месяцев мне в голову пришла мысль, что к этому счастью необходимо какое-то количество денег.


«И, самое интересное, что они рядом, но трогать ты их не моги. Как не моги? А так, не моги, и все тут. Черт, что за ситуация? Три с половиной миллиона долларов лежат на счете, которым ты управляешь, а трогать их нельзя, вроде не твои. Но комиссию то свою я хоть могу взять? В семье денег особенных нет, а тут рядом, только протяни руку, такая офанаренная гора деньжищ».

Опять я начал по ночам плохо спать, опять начал думы думать. Идут дни, идут недели, идет весна, на улице замечательная погода… Я прихожу к мысли, что деньги, которыми я управляю, нужно перевести в более реальное управление, то есть, взять и перебросить на свой счет.

Где-то в конце мая я прихожу домой после лекции. Дверь открывает Катя. Она смотрит на меня очень напряженно. Я ее спрашиваю:

– Что случилось?

– Дусик, – отвечает она мне очень осторожным голосом, – сегодня был какой-то звонок, вроде из милиции.

– И что сказали? – спросил я, а внутри уже пополз знакомый холодок.

– Тебя спрашивал мрачным голосом какой-то мужик.

– Ну, и что хотел?

– Спрашивал, где ты находишься? Где работаешь? Также сказал, что ему нужно с тобой поговорить.

– И что ты ему сказала?

– Ну, что, что? Что тебя нет, что ты в данный момент читаешь лекцию по фондовому рынку, вот и все. Он обещали перезвонить, но, если хочешь, то сам можешь набрать его номер. Вот телефон и фамилия – Понтюхин Сергей Иванович.

– Хорошо, Катюш, завтра я решу что делать, а сейчас я хочу поесть и лечь спать, что-то я устал сегодня.

Ночью я проснулся, сердце колотится:

«А ментам что от меня нужно? Наверное, они хотят задать вопросы про Мельникову, а также про продюсеров. Наверняка, у них есть сведения, что я что-то знаю. Наверное, Степан им про меня рассказал, он же был только ранен. Завтра ментам сам позвоню» – решил я наконец, и, успокоившись, тут же заснул.

На следующий день, часов в одиннадцать, я звоню по телефону, который дала мне Катя:

– Мне Понтюхина.

– Понтюхин слушает.

– Моя фамилия Шацкий. Вы вчера мне звонили домой. Я хочу узнать, по какому вопросу?

– Нам с вами, Владимир Васильевич, надо побеседовать, – говорит Понтюхин очень мягко. – Когда вам удобно? Сегодня? Завтра? Или вас повесткой вызвать, а то вы теперь все очень занятые…

– А в чем, собственно говоря, дело?

Понтюхин продолжает разговор очень вежливо:

– Когда подойдете?

Я отвечаю растеряно:

– Не знаю… – Ну, давайте завтра, часа в два. А куда ехать?

– Значит завтра. Двадцать восьмого мая, в два часа дня. Записывайте адрес. Улица Бауманская дом девять, дробь двадцать три, зайдете в отдел пропусков с паспортом. Записали?

– Записал.

– Ну, и хорошо, ждем.

Опять мне стало как-то не по себе, опять снизу живота пополз холодок, опять пошли мрачные мысли:

«То тебе бандиты, то тебе менты… Где вы были раньше, пару месяцев назад? Что-то я не помню, чтобы вы мне в то время звонили, а вы так мне были нужны, так нужны… А теперь вы мне не нужны! Вы всегда появляетесь тогда, когда это уже никому не нужно. Здорово, конечно, что вы этих порешили. Ну, а теперь что? Начнут расспрашивать, кто, да что… Надо выработать с ними правильное поведение. Не говорить им ничего лишнего, да и вообще ничего им не говорить. Не знаю, мол, ничего. Если от волка ушел, то надо бы и от медведя уйти».

На следующий день я поехал на Бауманскую. Приезжаю. Выхожу из метро, сажусь на трамвай, проезжаю три остановки и выхожу около огромного зеленого здания, угол улицы Бауманской и угол улицы Радио. Подхожу к входу, читаю: «Московская городская прокуратура». В бюро пропусков отдаю паспорт, мне говорят «Подождите». Хорошо, сижу, жду. Мимо меня проходят какие-то люди, тоже суют свои паспорта в окошечко, но им выписывают пропуска через десять секунд и они идут на вход, а я сижу. Проходит минут десять, а мне ничего не выписывают, я начинаю нервничать. Минут через двадцать из окошечка раздается голос:

– Шацкий, подойдите.

Подхожу, мне дают какую-то розовую бумажку и говорят:

– Вход с другой стороны.

Я спрашиваю:

– С какой еще с другой?

Мне объясняют:

– Пройдете вдоль забора, и с другой стороны здания увидите вход, понятно?

Хотя мне ничего не понятно, я киваю, мол, все ясно:

– А паспорт?

– А паспорт получите позже.

Вот такие дела. Я пошел. Забор длиннющий-придлиннющий, здание занимает целый квартал. Подхожу с другой стороны. Ворота. Рядом железная дверь и звонок. Звоню. Выходит охрана – два военных с автоматами на плечах. Протягиваю им розовую бумажку, они пропускают меня в небольшой коридорчик со стоящей в углу деревянной лавкой и говорят: «Садитесь, сейчас за вами придут». Лязгает замок железной двери, и я оказался как бы в камере. Очень неприятное ощущение. Еще ничего не спросили, а ты уже в камере, мол, все про тебя ясно, ты подозреваемый. Класс!

Сижу минут двадцать. Наконец, входит мужчина лет тридцати пяти:

– Шацкий?

– Да.

– Пойдемте.

Опять лязгает замок и мы в коридоре. Проходим метров двадцать. Лифт, девятый этаж, выходим в узкий коридор, и через несколько секунд провожатый приглашает меня зайти в кабинет. Он тоже очень узкий, с огромным письменным столом. Он завален большим количеством каких-то бумаг.

– Садитесь, – предлагает провожатый.

Сажусь на неудобный стул перед огромным столом. Провожатый уходит. Я остаюсь один. Минут через пятнадцать в кабинет входит пожилой, усталый человек с кипой бумаг. Он садится за стол, начинает что-то быстро писать, потом поворачивается ко мне и спрашивает:

– Шацкий?

Я отвечаю раздраженно:

– Да, Шацкий.

– Владимир Васильевич?

– Он самый.

– Хорошо, рассказывайте… Где вы в последнее время работаете? Чем вообще занимаетесь? Нам давно хотелось с вами побеседовать.

– А с кем я имею честь разговаривать?

– Да, забыл представиться. Полковник Понтюхин Сергей Иванович, оперуполномоченный по особо важным делам.

– Слушаю вас, Сергей Иванович, – сказал я очень вежливо.

– Где работаете?

– Да уже нигде не работаю, я пенсионер.

Оперуполномоченный вскидывает на меня глаза:

– Хорошо выглядите. Как здоровье, Владимир Васильевич?

А сам что-то быстро пишет.

– Здоровье, слава Богу, нормальное.

– Где-нибудь подрабатываете?

– Да, подрабатываю. Читаю лекции по фондовому рынку России.

– Ну, и как?

– Что как?

– Фондовый рынок.

– Впереди грядет финансовый кризис, поэтому акции российских предприятий покупать не рекомендую.

– А вот я слышал, что для покупки ценных бумаг сейчас хорошее время.

– Это от кого вы слышали?

– Да сейчас об этом везде говорят. По радио, по телевидению. Заманивают во всякие там пифы. Да, кстати, а что это такое?

– Это паевые инвестиционные фонды. Покупаете пай какой-нибудь компании и управляющий этими паями все за вас сделает, – я выдерживаю паузу. – Но это не значит, что вы обязательно заработаете денег.

Сергей Иванович, удивленно:

– А почему?

– Да потому, что фондовый рынок не всегда растет, а в данный исторический момент он может упасть, то есть, цены на акции будут значительно ниже.

– Хорошо, что вы мне это подсказали, а то жена мне говорит, мол, пойди, сними деньги со счета в Сбербанке, там очень маленький процент дают, и купи лучше пифы. Они вон как растут, особенно паи компании Маривелл. За два года они выросли на двести четыре процента…

– Сергей Иванович, – перебиваю я оперуполномоченного. – Давайте ближе к делу. Зачем вы меня вызвали?


Продолжение

Зайдите сюда чтобы найти еще много интересных блогов о трейдинге.

Tags: случай из жизни трейдера
Subscribe

  • Случай из жизни трейдера (33)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Окончание. Начало здесь. Прихожу к «боцманам» и нагло заказываю десять миллионов рублей. Валя взяла…

  • Случай из жизни трейдера (32)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Тут аппарат выбросил выигрыш в пять тысяч пятьсот рублей. Я резко перешел на…

  • Случай из жизни трейдера (31)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. – Товарищ лейтенант, – на меня все больше и больше давила совесть. – Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments