v_gaevskiy (v_gaevskiy) wrote,
v_gaevskiy
v_gaevskiy

Categories:

Случай из жизни трейдера (30)

В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь.

Я выпил половину и протянул ему остаток. Он взял чекушку со словами:

– Ну, что, брат, небось, неприятность какая?

– Да нет, наоборот, все очень хорошо, но все очень непросто! – ответил я.

– А что сейчас просто? – завелся бомж, отхлебывая водку из чекушки. – Вот, например, я, бывший горный инженер, кандидат наук, специалист по определению мест залегания руд и составления карт этих самых залеганий…

После этих слов меня внезапно начало мутить. С чего бы? Пытаясь как-то привести себя в порядок, я поправил галстук и спросил моего собеседника:

– Ну, и каким же макаром тебя угораздило стать таким оборванцем?

– Бомжем что ли? Да очень просто.


И он начал мне рассказывать, как он жил с красивой молодой женой в Петербурге, как ездил в командировки в Челябинск и Магнитогорск читать лекции студентам о горном деле. И как однажды он вернулся из командировки раньше времени и застал свою жену с молодым, наглым парнем. Он задумался и закурил.

– И что было дальше? – спросил я.

– А дальше – как у генеральши. Обычная семейная разборка с мордобитием. Сначала я врезал по морде жене, уж очень я ее любил… А потом этот парень полез заступаться.

Бомж опять замолчал и допил чекушку. Потом произнес:

– Ну, я этого парня жестко оттолкнул, и он поскользнулся на банановой кожуре. Они пили коньяк, зажирали его бананами, и запивали соком. Кожура упала с сервировочного столика на пол.

В этом месте я вспомнил, как Надька все время порывалась разбавлять вискарь какой-то дрянью.

Рассказчик продолжил.

– И надо такому случиться, что этот парень при падении ударился головой о батарею отопления. Ну, и помер сразу… И вот, моя жена сидит на полу, рыдает и гладит голову этому типу… Гладит и гладит… Понимаешь, она его жалеет! Не себя, не меня, а его… У, сука, блядь, дура… Дверь входную на щеколду не могла закрыть, мозгов совсем у баб нет.

И он тяжело вздохнул.

– Потом был суд, где эта сука так все вывернула, что… – бомж опять вздохнул. – Одним словом, дали мне срок по максимуму – десять лет. Ну вот, я его отмотал, приехал в родной Петербург, а эта блядь продала квартиру. Как это она сумела сделать, я до сих пор не понял… Я же в ней был прописан, плюс квартира моя и моих родителей, и к тому же она приватизирована, там моя доля была пятьдесят процентов…

Он опять закурил.

– Ну, – подтолкнул я его, чтобы вывести из воспоминаний, – чем дело то кончилось?

– Чем, чем? Эта сучка укатила за границу с каким то новым ебырем и с моими деньгами за мою же квартиру. А я стал жить у матери в коммуналке, на Гороховской улице, а тут мамаша возьми да помри. Дом вскоре пошел под капитальный ремонт. Какая-то фирма его забрала под офис, а на мамашиной квартире я прописан не был… – бомж опять вздохнул и закашлял. – Подался я в Москву. Думал, что у вас тут лучше. А какой хрен лучше? Здесь тоже херня. Вот так и живу. То на вокзале, то в подвале, то на чердаке… Вот тут намедни, залез я на чердак девятиэтажки, и только стал на ночлег укладываться, как вдруг приперлись жильцы с верхних этажей. Давай, кричат, уебывай, спать нам мешаешь, детей своим грохотом будешь! Ну, одним словом, прогнали меня с чердака… Ну, я ушел, но потом пришел и насрал им под двери…

Он опять замолчал. Молчал и я, потихоньку приходя в себя, однако я чувствовал, что внутри меня опять начинает ползти противный холодок.

– В этом году в вашей Москве выдалась очень холодная зима, – вдруг неожиданно продолжил бомж. – Я хотел даже на юг куда-нибудь уехать, но совсем нет денег.

Мой собеседник опять тяжело закашлял:

– Да и здоровья совсем нет… Помирать я скоро буду, никому я не нужен… Видимо, надо отойти на тот свет… Но я ничего еще толком не сделал, ничего еще толком не успел…

– А чего ты хотел-то сделать, чего же ты не успел?

– Да хотел книгу обо всем об этом написать, чтобы молодежь знала, как легко оказаться на дне… Да денег нет… Вот, сегодня хорошо, теплый день, скоро лето…

– Как зовут-то тебя?

– Подворотные пацаны зовут меня лириком.

– А фамилия, имя?

– А… Мельников я, Иван Ильич, горный инженер.

Тут мне по-настоящему стало плохо. Я почувствовал, что теряю сознание. Какая-то непонятная и незнакомая мне энергия прошибла меня сверху донизу. Однако после этого наступил момент какого-то прозрения, что ли… Отдельные детали мозаики, которые крутились и вертелись в моем мозгу со времени начала знакомства с Надькой, начали складываться в единую картину… Бывает же такое! Вот, оказывается все как произошло… С минуту я все еще сомневался, что передо мной сидит первый муж Надежды Петровны, но потом я уверился, что так оно и есть. Мне захотелось расспросить моего нового знакомого про подробности его жизни с женой, но вместо этого я начал ему быстро и нервно говорить примерно следующее:

– Слушай Иван Ильич, у меня есть немного денег, – и с этими словами я протянул ему все деньги, которые сегодня снял со счета. – На, бери. И попробуй начать жить заново. Денег тут не очень много. Но, возможно, ты с них раскрутишься и накроешь мне поляну, но, только смотри их не пропей, я дал тебе эти деньги, чтобы ты попробовал жить по-другому. Ну, давай брат, удачи тебе.

И я было поднялся, чтобы уйти.

– Стой! – закричал Иван Ильич на весь бульвар. – Стой! Ты, наверное, сумасшедший! Такие деньги мне даешь! Тут, наверное, не меньше миллиона рублей, да?

– Иван, – говорю я ему уже строго. – Забирай деньги и начинай новую жизнь!

Иван кричал мне что-то вслед, размахивая руками с зажатыми в них купюрами, но я уже быстро уходил от него в сторону метро «Арбатская». Последующее я помню, почти как сон… Дойти до метро мне не удалось. Я был задержан милицией. Меня привели в местное отделение, где уже сидел Иван Ильич. Перед ним на столе были разложены пачки денег – моих денег.

Ко мне обратился молодой лейтенант:

– Ваша фамилия, имя, отчество?

Я ответил. Молодой лейтенант молча записал.

– Так… Чем занимаетесь, где работаете?

– Я пенсионер.

– Ни в жись не поверю, чтобы пенсионер бомжу сто тысяч рублей просто так дал, – сказал лейтенант, обращаясь к стоящему рядом сержанту.

– Это ваши деньги? – и он ткнул не очень чистым пальцем на лежащие перед ним купюры.

– Нет, это деньги не мои, а вот этого господина, – и я указал на Ивана Ильича.

Иван Ильич засопел и задергался:

– Это он… Это все он… Он все подстроил… Это он их мне подбросил, чтобы меня менты повязали… У, сука… – бомж сжал кулаки и его лицо налилось кровью.

Я быстро понял, что был неправ, сделав Мельникову такой царский подарок. В голове закрутилось: «Надо быстро стопорить позицию». И я решил забрать свой щедрый подарок назад:

– Товарищ лейтенант, позвольте, я вам все объясню. Этот гражданин украл мои деньги самым бессовестным образом. Сегодня я получил зарплату за последний год в компании, где подрабатываю консультантом по вопросам фондового рынка.

– Что за фирма?

– Фирма Боцман плюс, один из ее офисов находится здесь, на Староконюшенном переулке. И вот, получив свои кровные, я зашел в кафе. Там я выпил водки, грамм двести, дальнейшее помню слабо… Кажется, я присел на лавочку и задремал, а этот тип увидел, что я сплю, и залез ко мне в карман, выкрав мои деньги.

– Врешь, очкастая сука, – зашипел бывший горный инженер. – Ты мне их сам подарил, типа, на, мужик, начинай новую жизнь.

– Стойте, стойте, – лейтенант замахал руками. – Я ничего не понимаю.

Работник милиции попытался сосредоточиться:

–Ты, – обратился, он к бомжу, – только что говорил, что этот товарищ тебе эти деньги подбросил?

Мне стало весело, я решил валять дурака и дальше, до полного изобличения бывшего горного инженера.

– Или ты врешь, старик, – продолжал лейтенант, обращаясь к бомжу. – Что, разве тебе такие деньги дали просто так? Либо врет этот товарищ.

В этом месте молодой офицер строго посмотрел на меня. Я отреагировал сразу:

– Послушайте, я что, сумасшедший, такие деньги дарить незнакомому человеку?

– Но вначале вы сказали, что подарили деньги этому гражданину без определенного места проживания, – продолжил дискуссию лейтенант.

– Да, что вы, товарищ лейтенант, я просто крепко выпил, поэтому и понес всякую околесицу. Верните мне мои деньги, – с этими словами я потянулся к пачкам, лежащим на столе.

Вдруг бывший горный инженер рванулся со стула, быстро схватил несколько пачек и метнулся к двери с криком «Это мои деньги»! Но он не успел сделать и несколько шагов как безмолвно стоящий рядом сержант сбил его с ног и надел на него наручники.

– Все ясно, – сказал лейтенант. – Будем оформлять грабеж.

Бомжа увели в обезьянник. Лейтенант тоже вышел из кабинета, и я остался один. Пошли такие мысли:

«На хрен я вязался в эту историю? Что я за мудак? Все мне мало, решил выебнуться, мецената из себя начал изображать. Вот, бомжа подвел, как теперь быть»?

Через некоторое время лейтенант вернулся и протянул мне протокол, где было написано, что я подвергся ограблению, и у меня было украдено сто тысяч рублей гражданином Мельниковым И. И., без определенного места проживания и источников доходов, который сознался в содеянном.

– Все правильно? – спросил лейтенант. – Если правильно, то подписывайте протокол, забирайте свои деньги и идите домой, а то время уже позднее… И, не забывайте о доблестной милиции, которая вернула вам деньги.

– А что теперь будет с Мельниковым?

– Будет суд, куда и вас, возможно, пригласят, как потерпевшего. А потом гражданин Мельников поедет отбывать срок.

– И сколько ему дадут? – встревожено спросил я.

– Года три, а может, и больше, он же уже сидел. С такими, как он, в судах не чикаются.


Продолжение

Зайдите сюда чтобы найти еще много интересных блогов о трейдинге.

Tags: случай из жизни трейдера
Subscribe

  • Случай из жизни трейдера (33)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Окончание. Начало здесь. Прихожу к «боцманам» и нагло заказываю десять миллионов рублей. Валя взяла…

  • Случай из жизни трейдера (32)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. Тут аппарат выбросил выигрыш в пять тысяч пятьсот рублей. Я резко перешел на…

  • Случай из жизни трейдера (31)

    В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь. – Товарищ лейтенант, – на меня все больше и больше давила совесть. – Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments